Come preparare i cruffin: ecco i croissant a forma di muffin

Se non avete mai sentito parlare dei cruffin è il momento di conoscere qualcosa di unico. Un dolce capace di esaltare le papille gustative di ogni persona, proprio perché unisce due prelibatezze amate in tutto il mondo. Come si preparano i cruffin? Ecco la ricetta facile e veloce, per prepararli a casa.

Le culture culinarie della pasticceria mondiale si incontrano e rendono speciale un dolce, ancora poco conosciuto. I cruffin stanno pian piano conquistando anche i palati più esigenti, mentre i pasticceri realizzano varianti di ogni tipo. Ma come farli a casa e che cosa sono? Proviamo a spiegarlo bene di seguito.

Che cosa sono i cruffin?

Come si intuisce dal nome, i cruffin rappresentano l’incontro tra i croissant francesi e i muffin inglesi. Si presentano come dei muffin sfogliati, morbidi all’interno e croccanti all’esterno. È un impasto di pasta brioche successivamente lavorata e sfogliata con del burro (o variante vegana) arrotolata poi dentro lo stampo per i muffin.

Una volta pronti si potranno gustare così come sono oppure farciti con della marmellata, del cioccolato o crema alle nocciole con un generoso strato di zucchero a velo. Il dolce è buonissimo, bello da vedere e irresistibile. Si dice che sia stato creato da un pasticcere londinese che ha conquistato prima gli Stati Uniti e poi l’Italia.

Come si fanno i cruffin?

Per fare i cruffin è necessario avere 500 grammi di farina 00, 60 grammi di burro o variante, 25 grammi di lievito di birra fresco, 130 ml di acqua, 50 grammi di zucchero e un pizzico di sale. La sfogliatura si realizza con il burro 250 grammi e il ripieno con:

  • marmellata a piacere;
  • crema pasticcera;
  • crema alla nocciola.

In una ciotola dovranno essere mescolati il latte o bevanda al riso, il lievito di birra e lo zucchero con l’estratto alla vaniglia. Aggiungere farina e sale, per poi lavorare e ottenere un impasto liscio e compatto. La palla andrà messa in una ciotola e lasciata riposare per 20 minuti.

Il burro dovrà essere poi aggiunto gradualmente per poi far riposare altri 10 minuti. Far lievitare per un’ora e poi in frigo per 12 ore. Una volta che è tutto prondo, procedere con la realizzazione della forma sfogliata e mettere in forno a 170°C. I cruffin sono pronti per essere gustati con ogni tipo di aggiunta o guarnizione, a piacere: un dolce così non si era mai visto prima di oggi. Ed è proprio buonissimo, da provare almeno una volta nella vita.

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