I piselli come ben sappiamo, sono dei legumi ricchi di acqua e hanno un basso contenuto calorico.essi possono essere cotti in diversi modi e sono utilizzati come condimento per degli ottimi primi, ma anche come ad esempio dei contorni per i secondi che possono essere sia di carne che di pesce.
I piselli sono i semi di una pianta leguminosa e si possono trovare sia in scatola o anche essiccati, in modo tale da poterli utilizzare anche nei mesi invernali per preparare delle ottime zuppe e vellutate.essi sono tra i legumi più digeribili e tra i più nutrienti e essi possono mangiare sia freschi che surgelati, i quali hanno comunque un ottimo contenuto di fibre e proteine.
Come abbinare i piselli
I piselli possono essere tranquillamente abbinati a tantissimi ingredienti diversi, infatti essi sono molto versatili e quindi ad esempio si possono preparare per dei fantastici primi piatti ma anche come contorno. Ad esempio, possono essere abbinati alla pasta, al riso e ai cereali, così da andare ad assorbire il loro apporto proteico.
Ovviamente si possono abbinare anche le altre verdure, per ottenere dei contorni variegati come ad esempio la zucca, le melanzane, le insalate e i pomodori. Inoltre, per finire, i piselli possono essere degli ottimi contorni per dei secondi sia di carne che di pesce. Ma come preparare i piselli surgelati?
Come cuocere i piselli surgelati
I piselli si possono trovare sia freschi che surgelati e di solito vengono cotti, preferibilmente lessi, in modo da andarli a consumare da soli, come contorno o anche come primi piatti. Mentre i piselli secchi devono essere prima messi in ammollo in dell’acqua per tutta la notte e poi cuoce gli. Andiamo quindi a vedere come preparare i piselli surgelati con la cottura a vapore:
- innanzitutto aggiungete circa 5 cm di acqua nella padella fino ad ebollizione;
- versati i piselli surgelati e coprite la padella per circa tre minuti.
Per quanto riguarda invece i piselli surgelati in padella, innanzitutto andate a soffriggere un filo di olio con la cipolla, lo scalogno o anche l’aglio. Andate ad aggiungere un poco di acqua e lasciate cuocere per circa cinque minuti fino a fare evaporare l’acqua. Ai piselli cotti in padella si possono aggiungere anche la pancetta o il guanciale.
I piselli surgelati si possono cuocere anche al microonde, vi basterà metterli ancora surgelati all’interno di un contenitore per la cottura e aggiungere l’acqua, coprendo il tutto con un coperchio. Andate a cuocere il tutto per circa quattro minuti e poi utilizzate i vostri piselli per le ricette che preferite.