Forse è una ricetta che non piace proprio a tutti ma che in un modo o nell’altro è sempre bene sapere cucinare anche per via del fatto che non si sa mai quando potrebbe servire, partiamo dal presupposto che si tratta di una ricetta facile che non richiede molto tempo e che è gustosa.
La cosa importante per cucinare il coniglio è sempre la rosolatura della carne che poi dovrà anche essere insaporita con aromi e spezie, senza dimenticare anche la presenza del pomodoro che è sempre fondamentale e che danno quel sapore in più che serve sempre avere a portata di mano. Ma approfondiamo il discorso.
Coniglio in umido: ricetta
Gli ingredienti che sono necessari sono: coniglio, cipolle, salvia, peperoncino, pomodoro, sale, brodo vegetale, olio, alloro, rosmarino, aglio, vino bianco e pepe. Le porzioni e la quantità ovviamente come per ogni cosa cambia anche in base alle persone che devono mangiare e quindi per quante persone appunto serve, ma andiamo avanti.
La prima cosa che si deve fare è quello di togliere il grasso in eccesso e quindi togliere: rognoni, cuore e fegato che poi si tengono da parte. Lavare il coniglio e tamponare con carta da cucina e poi tagliarlo a pezzi. A questo punto si taglia una cipolla e si mette nella padella.
E ancora
Si mette sempre l’olio nella padella e si lascia appassire per una decina di minuti, la cosa importante è che sia sempre a fuoco basso e che si aspetti la rosolatura, poi si aggiungono peperoncino, salvia, alloro e aglio che vanno sempre rosolati per qualche minuto senza che si debba fare altro.
- Coniglio in umido
- ricetta
- preparazione
Una volta che questa cosa è stata fatta si deve mettere anche il coniglio che è stato fatto in pezzi prima e poi si aggiunge anche il vino bianco che deve essere fatto evaporare e il pomodoro e ancora: sale, pepe e si copre ogni cosa con un coperchio e il gioco è fatto.
Nel momento in cui serve si deve anche aggiungere il brodo vegetale e a metà cottura si uniscono anche rognoni, cuore e fegato. Nel momento in cui il coniglio è pronto non si deve fare altro che spgnere il fuoco e se serve aggiungere un pizzico di sale. Il coniglio si può anche accompagnare con la polenta o anche con il riso o con delle abbondati fette di pane casereccio ed è pronto.