Come cuocere gli hamburger: ecco cosa devi sapere

Esiste un alimento che accontenta tutti e che per via delle sue caratteristiche del suo sapore unico e inimitabile risulta essere in cima alla lista delle preferenze di adulti e piccini. Ci riferiamo agli hamburger, degli strati di carne sottili o più consistenti che contengono al loro interno moltissime spezie e condimenti. Questi possono essere mangiati così come sono oppure collocati all’interno di pane e guarniti con ogni tipo di ingrediente.

Sicuramente questa preparazione risulta essere una delle più ambite in molte nazioni, ma un elemento al quale si dedica sempre poca attenzione è quello che si focalizza sulla cottura degli hamburger. Se sei un grande fan di questo prodotto, ecco tutto quello che devi sapere circa la cottura degli hamburger, in maniera tale da poter assaporare un piatto corposo e sicuro.

Come si prepara un hamburger?

Quando si parla di hamburger si fa riferimento ad una preparazione che solitamente viene annoverata come un secondo piatto e che vede come ingrediente principale proprio la carne. Portare a termine questo tipo di preparazione è piuttosto semplice, in quanto richiede al massimo un impegno di 10 minuti e che proprio per questa ragione può essere realizzata senza difficoltà anche fra le mura di casa.

Per realizzare un hamburger vengono presi in considerazione diversi tipi di carne poiché, nella maggior parte dei casi, ci troveremo a mischiare carne di manzo con quella di maiale, vitello, pollo e quant’altro. A tutto questo composto dovranno essere aggiunti ingredienti e spezie che non fanno altro che esaltare il gusto del prodotto finale e ci riferiamo quindi al sale, al pepe, alle erbe aromatiche e tutto ciò che la mente può suggerire. L’hamburger si distingue poi per la sua forma circolare e per il suo spessore, in quanto si tratta di uno strato di carne il cui peso può variare, ma che tendenzialmente è compreso fra i 100 e i 200 grammi.

Come si cuociono gli hamburger?

Ora che abbiamo definito nei dettagli la preparazione degli hamburger dobbiamo invece focalizzarci su un altro processo fondamentale che ci permetterà non solo di gustare il prodotto del nostro lavoro, ma anche tutto ciò che concerne la sicurezza in campo alimentare poiché, per l’appunto, ci ritroviamo a lavorare con la carne. Circa la cottura dell’hamburger devi infatti sapere che:

  • Può avvenire su una piastra
  • Si può ricorrere alla griglia
  • Può avvenire all’interno del forno

L’hamburger è un alimento abbastanza versatile e questo significa che siamo liberi di cuocerlo a seconda delle nostre preferenze anche se, ovviamente, utilizzare poco olio e poco condimenti lo renderà un prodotto molto più salutare rispetto al classico fritto. Ecco perché possiamo pensare di cucinare il nostro hamburger all’interno del forno, su una griglia o sulla piastra.

In linea di massima è importante rispettare il minutaggio della cottura che solitamente richiede 4 minuti da un lato e 4 minuti dall’altro, arrivando a richiedere circa 8 minuti per poter vantare la cottura perfetta e, soprattutto, quella che ci permetterà di scongiurare la presenza di virus e batteri all’interno della carne. Un tocco di sale alla fine della cottura donerà poi un sapore aggiuntivo a questo alimento.

Lascia un commento