Fare il pane in casa senza fare l’impasto è possibile se conosci il metodo giusto. Si tratta di un sistema semplice e rapido che si può utilizzare per fare un buon pane fresco e fragrate spendendo pochi euro. Inoltre, preparandolo a casa si può avere la garanzia di utilizzare ingredienti sani e genuini.
Si tratta di un’ottima opportunità per riscoprire il piacere di preparare i pasti a casa insieme ai bambini. Oltre a ottenere un prodotto genuino e gustoso che può variare grazie all’aggiunta di ingredienti personalizzati come erbe aromatiche o semi. Ecco quali sono i benefici del pane fatto in casa, gli ingredienti e la preparazione.
I benefici del pane fatto in casa
Fare il pane offre molti vantaggi oltre al profumo del pane appena sfornato che si diffonde in ogni ambiente regalando benessere. Tra i vantaggi c’è il relax che si ottiene cucinando, un’attività che permette di concentrarsi su un’attività manuale. Eliminare i pensieri e dedicarsi alla preparazione di pasti genuini che i familiari e gli ospiti apprezzano, dona soddisfazione e autostima.
Inoltre il pane contiene numerosi nutrienti utili per la salute e il benessere. Il pane contiene carboidrati che, una volta ingeriti, si trasformano in zuccheri che donano energia per il corpo e la mente. Inoltre, non contiene colesterolo, quindi si tratta di un alimento benefico a cui non si deve rinunciare.
Come realizzare il pane in casa in 4 passaggi
Il pane fatto in casa senza impasto non è così difficile come può sembrare. Basta conoscere i quattro passaggi fondamentali per realizzare questa semplice e gustosa ricetta. Procurati i pochi e genuini ingredienti necessari per la ricetta e inizia subito a preparare il tuo pane. Una volta provato non vorrai nessun altro tipo di prodotto da forno.
- In una ciotola mischia 500 g di farina, 1 cucchiaino di sale e 1 di zucchero. Aggiungi 7 g di lievito secco e 350 ml di acqua.
- Fai lievitare l’impasto per 12 ore coprendo la ciotola con un panno.
- Riscalda il forno a 230°C e nel frattempo forma il pane su un piano infarinato.
- Inforna e cuoci per 40 minuti fino a ottenere una crosta dorata.
Il pane fatto in casa senza impasto è facile da realizzare, basta miscelare tutti gli ingredienti insieme in un contenitore. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lascia lievitare a lungo per ottenere un pane morbido all’interno e croccante all’esterno. Il segreto per il successo di questo prodotto casareccio è uno solo.
Ed è quello di non impastare il pane dopo la miscelazione degli ingredienti. Fai attenzione anche alla cottura che può variare da forno a forno. Il metodo in quattro passaggi è ideale anche per i principianti quindi provalo subito e non temere che venga male. Il tuo pane fresco e croccante sarà un successo.