Prima di pensare di cucinarle o anche solo di condirle e portarle a tavola è necessario sempre capire o per meglio dire conoscere la tecnica per potere tagliare nel modo corretto anche per non rischiare di farsi male e quindi procedere in modo che tutto quanto sia in totale sicurezza
Ebbene forse in pochi lo sanno ma ci sono delle tecniche di cui è il caso di tenere conto che ci permettono di non potere commettere errori e non avere bisogno di nessun altro aiuto sotto nessun punto di vista. Cerchiamo di capire bene che cosa fare e in che modo farlo.
Tagliare le verdure: in che modo
Taglio a rondelle: si usa in genere per tagliare la verdura che ha una forma stretta e allungata e poi è perfetta per le verdure che si devono mettere in padella per via della cottura veloce e sempre uniforme. Ad esempio una zucchina che dopo averla lavata e asciugata ci si aiuta con un coltello.
Taglio a fette sottili: è un taglio che usa per le preparazione alla griglia e si fa per fare in modo che le verdure non si possa sfaldare al momento della cottura e quindi il taglio ha anche un verso davvero ben preciso. Anche in questo caso il consiglio è quello di usare un coltello che possa essere affilato.
E ancora
Taglio a bastoncino: è indicato per le cottura nel wok, il consiglio in questo caso è di cercare di fare dei tagli sottili che possano permettere una cottura davvero veloce, il senso del fare sottile è anche per quello che concerne la lunghezza che è poi la cosa migliore da pensare.
- Taglio verdure
- metodi
- come fare
Taglio brunoise: in questo caso prendiamo in considerazione di fare il taglio a cubetti anche partendo dal taglio a bastoncino o anche quello alla julienne e infatti si tratta di cubetti che devono essere davvero molto piccoli e anche facili da potere cucinare per non rischiare di perdere troppo tempo.
Taglio alla concasser: è un taglio che in genere viene usato per le verdure che sono sbollentate e magari in modo particolare per il pomodoro, ovviamente la grande attenzione sta nel togliere l’acqua e fare in modo che siano anche asciutti nel modo giusto e poi partire da li per non commettere degli errori. Poi ci sono anche altri tagli ma questi restano quelli di maggiore successo sotto ogni punto di vista.