Ricetta originale delle chiacchiere: ecco l’ingrediente segreto

Si sta avvicinando il Carnevale e quindi anche il tempo di preparare le gustose chiacchiere, un dolce tipico di questa festa e realizzato in tutta Italia anche se in alcune zone vengono chiamate con altri nomignoli. In qualsiasi modo le vogliate chiamare, le chiacchiere sono una delizia per questo tutti le vogliono.

Prepararle non è assolutamente difficile nella loro ricetta originale, ma quello che può risultare più difficoltoso è farle con la giusta croccantezza che le contraddistingue, infatti a volte riescono troppo morbide ed altre troppo dure. Ma c’è un ingrediente segreto per avere delle chiacchiere perfette e lo riporteremo in questo articolo.

Cosa serve per la ricetta originale delle chiacchiere

Gli ingredienti per fare le chiacchiere seguendo la ricetta originale sono quelli che tutti conoscono e cioè: la farina 00, lo zucchero, le uova, il burro, scorza di limone, sale, vanillina, olio per friggere e zucchero a velo, logicamente le quantità cambiano a seconda di quante chiacchiere si decide preparare.

Anche il procedimento è molto semplice e si parte logicamente dall’impasto ed è proprio durante l’operazione di impasto che entra in gioco l’ingrediente segreto che serve a dare la giusta croccantezza e rendere le chiacchiere più leggere. Quale è questo ingrediente? Aggiungere a fine impasto un cucchiaino di aceto bianco.

La cottura perfetta

L’aggiunta del cucchiaino di aceto può sembrare un fattore di poco conto ed invece è fondamentale quando arriva il momento di friggere le chiacchiere, perchè ciò che contiene l’aceto permette a questi dolci di non diventare troppo pesanti e mantenere la vera croccantezza, così come è importante però cuocerle nel modo giusto, infatti:

  • Bisogna friggerle fino a doratura e non di più

Questo è un altro aspetto che fa la differenza, farle friggerle troppo o troppo poco può influire sulla perfetta preparazione delle chiacchiere, quindi anche se molti sono esperti nel prepararle non bisogna mai sottovalutare il tempo giusto di cottura, solo così si possono avere delle chiacchiere perfette con la ricetta originale.

In conclusione, il Carnevale non è solo una festa folkloristica fatta di costumi e sfilate, ma è anche il momento in cui si mangiano più spesso le famosissime chiacchiere. Questi dolci soffici e croccanti sono amati da tutti, ma per farli nel modo perfetto e cioè croccanti al punto giusto, serve aggiungere alla ricetta un ingrediente segreto: un cucchiaino di aceto bianco! Con questo ingrediente avrete i complimenti da tutti. Buone chiacchiere di Carnevale!

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