Come fare la polenta taragna: ecco la ricetta autentica

La polenta taragna è uno dei piatti tipici delle valli bresciane e bergamasche. Si tratta di un piatto particolarmente semplice da preparare, ma decisamente gustoso e utile specialmente nei periodi più freddi. Questo perché la polenta riscalda ed è decisamente gustosa. Non tutti però, sanno come preparare questa ricetta deliziosa.

Anche se come detto in precedenza, la polenta taragna non è difficile da preparare, alcuni potrebbero non conoscere la ricetta originale di quest’ultima. Quali sono gli ingredienti da aggiungere e quali sono invece i passaggi da effettuare? Ecco tutto quello che c’è da sapere al riguardo così che chiunque possa cucinare la polenta.

Polenta taragna, gli ingredienti da aggiungere

Come prima cosa, è importante conoscere quelli che sono gli ingredienti originali della polenta taragna. Solo in questo modo si potrebbe ottenere una ricetta fantastica sotto tutti i punti di vista. L’ingrediente che non può mai mancare in una ricetta simile è la farina istantanea per polenta taragna, da usare in quantità di 500 grammi.

Poi, per realizzare la preparazione, si devono utilizzare due litri di acqua, sale fino quanto basta, 200 grammi di fontina, burro ammorbidito per un totale di 60 grammi e olio extravergine d’oliva. Attenzione alla scelta degli ingredienti: con degli ingredienti di qualità si potrà sicuramente ottenere una polenta taragna squisita che piace a grandi e piccini.

La preparazione da seguire

A questo punto, è bene analizzare quelli che sono i passaggi da seguire per riuscire a preparare una polenta taragna nel migliore dei modi. Il primo passo da fare è quello di tagliare il formaggio, eliminando la crosta e realizzando diverse strisce. La stessa operazione deve essere fatta con il burro ammorbidito. Gli altri passaggi da fare sono:

  • Prendere un tegame con alti bordi;
  • Salare;
  • Aggiungere olio.

Il passaggio successivo sarà quello di mescolare il tutto con una frusta. Si dovrebbe poi aggiungere la farina a pioggia e allo stesso tempo continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Si dovrebbe continuare a frustare fino a quando la polenta taragna non sarà cotta, solitamente basta un tempo di 5 minuti.

Infine, si dovrebbe aggiungere il burro, abbassare il fuoco al minimo e continuare a frustare per 2-3 minuti. Non si dovrebbe dimenticare di unire il formaggio! La polenta a questo punto sarà pronta, non resta far altro che impiattarla e servirla quando è ancora bollente. Come si è potuto vedere, la preparazione è facile, non resta far altro che godersi questa prelibatezza.

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