Gli gnocchi alla romana sono una ricetta gustosa che in tanti amano. In effetti, questa preparazione è speciale per diverse ragioni. Si tratta di un piatto semplice ma decisamente gustoso. Certo, ci vuole un po’ di tempo per prepararli e bisognerebbe anche munirsi di pazienza. Il risultato comunque, è una vera e propria gioia per il palato.
Forse qualcuno vorrebbe sapere cosa fare per preparare i tanto gustosi gnocchi alla romana. Magari ci sono persone ansiose di apprendere questa ricetta, anche se non hanno mai approfondito quella originale. Ecco tutto quello che c’è da sapere su come preparare gli gnocchi alla romana, valutando ingredienti e preparazione da seguire.
Gnocchi alla romana: gli ingredienti principali
Come prima cosa, si dovrebbero conoscere quelli che sono gli ingredienti principali per preparare circa 40 gnocchi alla romana. Il primo ingrediente che serve è il semolino in una quantità di 250 grammi. Servono anche due tuorli, 7 grammi di sale fino e 30 grammi di burro. Per riuscire a realizzarli si dovrebbe usare anche un litro di latte intero e 100 grammi di parmigiano reggiano DOP.
Per seguire la ricetta originale, si dovrebbe usare anche la noce moscata quanto basta, a seconda delle preferenze personali. Gli ingredienti da usare per il condimento invece sono diversi. Infatti, si dovrebbero usare 40 grammi di Pecorino romano DOP e 70 grammi di burro. Con questi ingredienti, la preparazione sarà molto semplice e decisamente gustosa.
Quali passaggi seguire?
Ci sono diversi passaggi che si dovrebbero seguire per riuscire a preparare gli gnocchi alla romana. In un tegame sul fuoco si dovrebbe porre il latte e 30 grammi di burro, aggiungendo anche sale e noce moscata. Appena inizierà a bollire, occorrerà versare il semolino a pioggia, mescolando poi con una frusta. Successivamente bisognerebbe:
- Cuocere il composto fino a che non sarà addensato;
- Unire i due tuorli;
- Mescolare prima con frusta e poi con cucchiaio di legno.
Si dovrebbe poi unire il parmigiano continuamente e bisognerebbe mescolarlo fino a incorporarlo completamente. Metà dell’impasto, quando è ancora bollente, dovrebbe essere versato su un foglio di carta da forno. A quel punto bisognerebbe usare le mani e dare una forma cilindrica all’impasto. Ogni cilindro dovrebbe poi essere avvolto nella carta da forno.
L’operazione dovrebbe poi essere ripetuta con l’altra metà dell’impasto. I due rotoli dovrebbero essere poi messi in frigo per circa 1 ora. Dopo aver fatto questo, bisognerebbe prendere i cilindri raffreddati e tagliarli in modo uniforme, versando successivamente del burro fuso ma non bollente. Infine, bisognerebbe mettere il pecorino romano, inserirli in forno a 200 gradi per 25 minuti, impiattarli e servirli.