Quante volte ci capita di avere voglia di ciambelle e non sapere davvero come correre ai ripari, certi si può andare al bar e comprare quello che vogliamo, ma volete mettere la soddisfazione di poterle cucinare a casa anceh senza perdere la maggior parte del vostro tempo? Una vera soddisfazione.
Ovviamente serve avere tutti gli ingredienti a disposizione e anche la friggitrice e aria che ancora oggi resta un macchinario molto utilizzato e che pare stia davvero prendendo il posto di altri metodi di cottura. Ma entriamo nel dettaglio per capire bene che cosa si deve fare e in che modo.
Ciambelle in friggitrice a aria: ricetta
Gli ingredienti che ci servono sono: farina, lievito di birra, latte, uovo, zafferano, zucchero semolato, acqua, sale fino,essenza di limone e burro morbido. Ovviamente poi le porzioni cambiano sempre in base a quello che si vuole preparare e alle persone per cui ci deve fare il composto di cui stiamo parlando.
Una volta che si hanno in mano tutti gli ingredienti allora si può davvero procedere con quella che è la nostra preparazione e quindi entriamo nel vivo della cosa e cerchiamo di capire quali sono i passaggi che si possono tenere da conto e che servono per realizzare quello di cui abbiamo parlato.
Preparazione
Si comincia mettendo la farina mescolata con il lievito di birra secco e poi unire nella ciotola anche il latte e usare una frusta da mettere a bassa velocità. Continuare sbattendo l’uovo con una bustina di zafferano e metterlo poi nella ciotola con lo zucchero, la parte della farina, l’essenza di limone e un pizzico di sale.
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E proseguire con la frusta e vedere se la cosa inizia ad amalgamarsi e poi unire tutto qiuello che serve a poco alla volta, si deve proseguire sempre lavorando a bassa velocità per almeno un dieci minuti cercando di ottenere un composto che possa essere liscio e al tempo stesso anche omogeneo.
Poi si deve coprire con una pellicola e aspettare che lieviti. La friggitrice da fatta preriscaldare per un massimo di due minuti e quando il composto è pronto non si deve fare altro che imburrare e versare per creare delle ciambelle alla grandezza che si preferisce e partire da li per una preparazione degna di qyesto nome. Il risultato sarà davvero ottimo e perfetto sotto ogni punto di vista, senza alcun dubbio in merito al discorso.