Come preparare la crema chantilly: ecco il trucco della nonna

Panna o cacao? A quale gruppo appartieni? Gli appassionati della panna potrebbero trovare molto interessante questo articolo. E gli estimatori del cacao? E’ verosimile che anche in questo caso la risposta sia affermativa. Difatti, che sia panna o cacao l’elemento principale delle nostre preparazioni, la ghiottoneria è sollecitata in ogni caso.

La panna montata, in particolare, viene adoperata per la realizzazione di un’ampia varietà di ricette e, perciò, si rinviene spesso nei banconi di pasticcerie e nelle cucine degli aspiranti cuochi. Alcune idee? E’ un ottimo riempimento per sfoglie, torta margherita, pasta brisée e molte altre tipologie di preparazione. Scopri ora come poterla creare tu stesso e sentirti un po’ pasticcere anche tu!

Cos’è la panna montata?

La panna montata è un particolare tipo di crema, come indica il nome stesso. Questa, tuttavia, non va assolutamente confusa con la crema pasticcera, nonostante anche quest’ultima sia particolarmente squisita. Difatti, la panna montata, nella sua ricetta tradizionale italiana, prevede l’aggiunta di un ingrediente non presente, invece, nella crema pasticcera: la panna sbattuta.

Esistono diverse versioni della panna montata e quella appena descritta è, come evidenziato, la versione italiana. Nel caso in cui, al contrario, volessimo provare la panna montata in versione francese, avremmo bisogno anche di vaniglia e zucchero, da aggiungere alla panna sbattuta. Tra poco, scoprirai come poter produrre una buona panna montata nella sua versione italiana.

Come si prepara la panna montata?

Per prima cosa, non devi allarmarti. La preparazione è molto semplice e, nel caso in cui ti sia già cimentato nella realizzazione di crema pasticcera o di altre tipologie di preparazioni della pasticceria, per te sarà un gioco da ragazzi ottenere una gustosa e ben fatta panna montata. Se, invece, sei alle prime esperienze, potrai verificare tu stesso quanto sia facile!

  • riscaldare il latte sul fuoco con l’aggiunta di buccia di limone.
  • mettere in una casseruola uova, farina e zucchero e amalgamare
  • aggiungere a filo il latte giunto ad ebollizione e privato del limone e amalgamare
  • portare ad ebollizione continuando ad amalgamare fino ad ottenere la consistenza di una crema

In questo modo avrai realizzato in modo semplice e rapido la crema pasticcera. Quello che ci interessa, tuttavia, per ottenere la panna montata è, come abbiamo già detto, l’aggiunta di panna. Non ti resterà altro da fare, quindi, che sbattere la panna con l’aggiunta di poco zucchero e unirla alla crema pasticcera, mescolando delicatamente.

Ed ecco fatto! La panna montata è pronta per essere consumata in purezza, magari accanto ad una bella porzione di torta di mele o per essere adoperata come riempimento di torta margherita, biscotti, pasta brisée e chi più ne ha più ne metta! Non resta che darsi da fare e iniziare a cucinare la buonissima e saporitissima panna montata. Anche gli appassionati del cacao non potranno resistere!

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