Che le uova siano un salva cena importante è qualcosa da non mettere in dubbio, si pu con certezza affermare che è qualcosa da cucinare quando non si hanno grandi alternative e anche quando il tempo che abbiamo a disposizione è davvero poco. Ma è bene conoscere la tecnica per non commettere errori.
Ovviamente poi le alternative sono davvero tante e in linea di massima si scelgono anche cercando di rispecchiare quelli che sono i propri gusti, ma cerchiamo di entrare nel dettaglio della questione per potere capire bene di che cosa stiamo parlando e che cosa effettivamente ci può servire per poterlo fare.
Uova: ecco le ricette
Uova sode: si presentano ben cotte e sono solide sia nell’albume che nel tuorlo, il segreto è quello di mettere le uova nel pentolino e poi aggiungere un pizzico di sale che aiuta a rassodare le uova e conviene continuare la cottura per un massimo di dieci minuti dal momento della ebollizione.
Uova alla coque: in questo caso i tuorli restano cremosi e quasi liquidi mentre gli albumi restano cotti, il segreto è quello di mettere ogni cosa in acqua salata durante l’ebollizione e farle cuocere per altri tre minuti. Serve attenzione per evitare che il guscio possa in qualche modo rompersi.
E ancora
Uovo bazzotto: albume solido e ben cotto e tuorlo morbido, servono per poterlo fare un totale di sei minuti dal momento in cui l’uovo è stato messo dentro l’acqua e non da quando parte l’ebolizione, una volta che è pronto si passa sotto l’acqua fredda e poi fare rotolare il guscio e cosi via.
- Uova
- come si preparano
- ecco le tecniche
Uovo in camicia: sono delle uova bollite ma senza guscio, ha una consistenza cremosa il tuorlo mentre l’albume resta solido, quello che lo rende unico è la sua digeribilità, per poterlo fare serve usare un recipiente che è abbastanza largo e che quindi possa avere lo spazio giusto che serve.
Uova strapazzate: perfette per la colazione o per il brunch, hanno da sempre una consistenza particolare e anche un sapore che è unico, in aggiunta serve un pizzico di sale e di pepe. Per farlo serve una padella in cui vanno messe le uova che poi va mescolato continuamente con un filo di olio e la padella riscaldata prima di mettere ogni cosa. Per avere una consistenza ancora più morbida basta mettere l’acqua gassata che aiuta in questa cosa.